CARTA DEI SAKE

Sho Chiku Bay    

                                                                                                                                                                            180ml 7,00€

Aroma di miele, noci e leggermente vanigliato

 

 

Spezie chai, noce moscata, cardamomo, crosta di pane

 

 

 

 

Tipo Classic Junmai Ginjo

Levigatura 70 %

Vol 15%

 

Primo Sake prodotto negli U.S.A.
L’ospitale clima californiano, il riso selezionato e l’acqua pura delle montagne della
Sierra Nevada creano le speciali condizioni per far nascere questo sorprendente Sakè
molto apprezzato dal mercato americano. Accompagna bene tutti i piatti giapponesi
come sushi, tempura, sukiyaki, teriyaki, carne o pesce.
Servito sia caldo che freddo

—————————————————————————————————————————————————–

Masumi Karakuchi  

                                                                                                                                                                            180ml 7,00€

Sentori floreali e frutta, note dolci del riso

 

Tendenzialmente secco, equilibrato e persistente

             

 

 

 

Tipo Futsushu

Levigatura 68 %

Vol 15% 

 

Il riso utilizzato per produrlo è il Miyamanishiki, famoso riso di Nagano, che dona al sake
una grande freschezza bilanciata da una leggera dolcezza.
Di corpo e aroma leggeri, facile da bere, secco, versatile e bilanciato si abbina con
spiedini di pollo, stufato, pesce alla griglia, sukiyaki e piatti Teriyaki.
Servito sia caldo che freddo

—————————————————————————————————————————————————–

Azuma Rikishi nama Can

                                                                                                                                                                                180 ml 7,00€

Fresco, floreale, lattico, note speziate, di pepe bianco e di malto

 

 

Piacevole, medio amabile, pieno e fresco,

                                         sapore deciso ma morbido

           

 

Tipo Nama Muroka Tokubetsu Honjozo

Levigatura 60 %

Vol 18%

Sake molto particolare, prodotto e venduto in un piccolo distretto del Giappone,
non pastorizzato, non microflitrato, non diluito e racchiuso in un formato “tascabile”.
Sposa antipasti, carpacci, ma anche piatti dal carattere forte.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Kenbishi Kuromatsu

calice 7,50€
180ml 11,00€

900ml 49,00€

Sentori di noce, mandorla, vaniglia, crema

 

 

Elegante corposità, la morbidezza del riso e      dell’umami lasciano spazio a note di crema, frutta secca e liquirizia; finale poco persistente

           

 

Tipo Futsushu

Levigatura variabile

Vol 16,50%

La percezione di alcol è rotonda, smussata ed elegante.
Un sake molto piacevole, anche per neofiti, diretto e senza compromessi.
Accompagna piatti sapidi, salsa di soia, pesce e zuppe.
Servito sia caldo che freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

RISO SAKE

È la prima sake brewery italiana. Nasce dalla contaminazione dell’antica tradizione
risicola pavese e quella altrettanto antica e di origine giapponese del Sake.

MÖvat

calice 5,00€
375ml 12,00€
750ml 22,00€

Note floreali e agrumate

 

Rotondo e dalla bollicina morbida

           

 

 

 

 

 

Tipo Junmai

Levigatura 60 %

Vol 11%

Sake frizzante, rifermentato in bottiglia.
Beverino e piacevole da bere in ogni contesto della giornata.
Servito freddo.

Vero 

 

calice 6,00€

375ml 16,00€
750ml 30,00€

Frutta esotica, passion fruit, noce, funghi, note terrose

 

Complesso ed avvolgente, umami, lungo e persistente

             

 

 

 

 

 

Tipo Junmai

Levigatura 60 %

Vol 15%

Sposa piatti sia di pesce che di carne, anche strutturati, formaggi, Ramen.
Servito sia caldo che freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Takara Sierra

calice 6,00€
300ml 11,50€

Pulito ed elegante, sentori di melone e fieno

 

Secco e pulito, piuttosto minerale e leggermente fruttato
e dominato dal riso

           

 

 

 

Tipo Junmai Ginjo; riso Calrose

Levigatura 70 %

Vol 12%

Prodotto negli U.S.A. con l’acqua dei ghiacciai della Sierra Nevada che gli dona un
carattere secco e minerale.
Da solo, come aperitivo o con piatti leggeri e delicati, sashimi, sushi semplice, pesce
bianco.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Hatsumago Dry

calice 7,00€
300ml 18,00€

Aroma ampio, crema e latte, note di melone, litchi, mandorla

 

Secco, sapido di buon corpo, con retrogusto umami

             

 

 

 

 

 

Tipo Junmai Kimoto; riso Miyamanishiki

Levigatura 55%

Vol 16%

Elegantissimo Sake dal sapore sapido e i profumi dolci, come l’aria pulita e il mare
di Sakata, prefettura in cui nasce.
Ottimo per sushi e sashimi.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Tamano hikari

calice 8,00€
500ml 34,00€

Frutta matura, tropicale, melone, banana, ananas e cocco

 

 

Corposo ma non pungente, ottimo equilibrio tra acidità e dolcezza,
fruttato

             

 

 

 

 

Tipo Super Premium Junmai Daiginjo; riso Omachi

Levigatura 50 %

Vol 16,2%

Prodotto con un riso antico e l’acqua di una delle sorgenti più pure del Giappone,
lavorato con metodi antichi.
Sake straordinario, si abbina praticamente a tutto, in particolare Sushi, anche
complesso, tempura e stir fry.
Servito freddo o a temperatura ambiente.

—————————————————————————————————————————————————–

Dassai Junmai Daiginjo 45

calice 11,50€
300ml 29,00€

Aromi dolci, succo d’uva, zucchero filato e un pizzico di limonata

 

 

Corposo e pieno, trasmette toni di frutta morbida a tutti gli angoli della
bocca, ampio e potente con elementi espansivi che danno la sensazione di morso, anziché sorso; lieve sentore di anice e retrogusto erbaceo; la sottile
dolcezza che comprende uva e frutti di bosco diventa più pronunciata
quando il fluido si scalda in bocca

             

 

 

Tipo Junmai Daiginjo Premium Sake; riso Yamada Nishiki

Levigatura 45 %

Vol 16%

Da solo o con qualsiasi cucina raffinata, si abbina bene anche con risotto ai funghi,
tempura, pollo fritto, caviale, patè di salmone affumicato.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Dassai Junmai Daiginjo 39

calice 13,50€
300ml 37,00€

Delicati sentori di frutta tropicale, mango maturo, banana e mele
croccanti; seguono riso e bacche, cesto di frutta matura, aromi di pera,
mela, mirtillo, fiori bianchi

 

Morbido, avvolgente, ricco e vellutato, leggero umami inziale, suggerisce il miele nel fondo

             

 

 

 

Tipo Junmai daiginjo; riso Yamada Nishiki

Levigatura 39 %

Vol 16%

È un sake secco e fine caratterizzato da numerose e piacevoli sensazioni organolettiche,
si distingue per avere un gusto liscio al palato e una finitura secca.
Sposa bene piatti puliti, semplici, sapori eleganti, insalate di frutta, avocado, crostacei,
verdure cotte, piatti con sesamo, carni bianche.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Konishi Hiyiashibori Gold

calice 7,00€
720ml 28,00€

Intenso, agrumato e floreale, con note di rosa

 

 

 

Fresco e leggermente fruttato, morbido, media durata

             

 

 

 

Tipo Daiginjo; riso Tsuyahime

Levigatura 50 %

Vol 15%

Limpido, colore paglierino, grazie alla singola pastorizzazione dopo l’imbottigliamento
(caratteristica della serie Hiyiashibori) risulta piacevole per un utilizzo a tutto pasto, si
accompagna bene con secondi piatti di carne e pesce.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Otokoyama Raijin

calice 7,00€
720ml 29,00€

Aromi di frutta matura, melone, pesca

 

 

Pulito e diretto, marcato gusto umami, lattico, crema, leggero
retrogusto amarognolo, media persistenza

             

 

 

 

Tipo Honjozo Kimoto

Levigatura 60%

Vol 15,50%

Antica Sakagura posta in una zona dal clima rigido e acque molto minerali, produce Sake
pluripremiati ricchi di Umami, in grado di accompagnare una vasta varietà di cibi.
Servito sia caldo che freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Dry Kappa

calice 7,00€
720ml 32,00€

Frutta matura e note terrose

 

 

Secco e persistente, note di crosta di pane e lievito

             

 

 

 

 

Tipo Honjozo

Levigatura 65 %

Vol 15%

Sake ottenuto da un blend di varietà di riso: il Dewa Kirari, famoso riso da Sake, e il
Haenuki riso da tavola riconosciuto come una dei migliori in tutto il Giappone.
Ottimo con il Ramen, accompagna molto bene piatti di carne, pesce alla griglia, tempura.
Servito sia freddo che caldo.

—————————————————————————————————————————————————–

Pink Kappa

calice 7,00€
720ml 35,00

Sentori di fragola, pesca, acerola e caffè

 

 

 

Fruttato, leggermente acido, deciso

             

 

 

 

Tipo Junmai

Levigatura 65 %

Vol 11%

Questo particolarissimo sake di colore leggermente rosato viene prodotto utilizzando il lievito
rosso Adenina, un lievito molto delicato, utilizzato da pochissime cantine.
Perfetto con ostriche, shabu shabu, ponzu, carne bianca grigliata, gyoza, crostacei e molluschi.
Servito sia caldo che freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Ōta Kokoro Junmai Nama Genshu

calice 8,50€
720ml 39,00€

Sentori netti di riso, note di erborinato, segue un leggero aroma
di affumicato

 

Ricco, potente, con una decisa nota umami; si presentano note diterra e funghi, seguono melone, mela matura e grano maturo, buona              persistenza

             

 

 

 

 

 

Tipo Junmai Nama Genshu

Levigatura 70 %

Vol 17%

Sake prodotto in numero limitato, non pastorizzato e non diluito, particolarmente
invitante grazie ad aromi freschi e ricercati.
Perfetto con Ramen, tempura, stir fry, gastronomia giapponese.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Shinriki Genshu 85

calice 9,00€
720ml 49,00€

Fragrante, sentori di cuoio, frutta secca

 

 

 

Ricco e rotondo, finale persistente, elegante

           

 

 

 

Tipo: junmai muroka genshu

Levigatura 85%

            Il riso Shinriki, o “riso divino”, si credeva estinto intorno al 1910 finché nel 2006 la
cantina Sempuku lo ha fatto rinascere da una manciata di chicchi trovati.
Applicando i metodi di produzione del sake degli anni ‘10, lo Shinriki 85 non viene né
microfiltrato ai carboni né diluito con acqua. Il riso stesso è molto più piccolo rispetto
al riso sakamai moderno e quindi, pur levigando solo il 15%, si ottengono un profilo
aromatico e un retrogusto eleganti.

—————————————————————————————————————————————————–

Katori 90

calice 10,00€
720ml 49,00€

Intenso e aromatico, netti richiami a crusca di riso, mela e banana, note
di fermentazione lattica, yogurt, erbaceo; seguono note di mandarino,
anice, fiori; retrolfatto spezie esotiche, melone, susine mature, olive nere

 

Ricco, pieno corpo, armonico e pulito, porta note di pane integrale, farina, pasta per dolci, sapido e minerale

             

 

 

 

Tipo Junmai Muroka Nama Genshu; Riso Katori-Hikari (Han Mai)

Levigatura 90 %

Vol 15,2%

Appare limpido, con riflessi verde pallido; Sake complesso, per intenditori, fatto con un
metodo antico dalla lavorazione molto lunga; Invecchia bene in bottiglia.
Sposa bene Parmigiano Reggiano, acciughe, piatti a base di salsa di soia, zuppe di pesce,
gunkan ikura, polpa di riccio.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Inaba Shuzo Stella

calice 12,00€
720ml 59,00€

Delicato aroma di riso al vapore, seguito da note di pera, mango, bacche,
pompelmo e agrumi

 

Rotondo, liscio e semi-dolce seguita da un ottimo finale veloce

             

 

 

 

 

Tipo Muroka junmai daiginjo

Levigatura 50 %

Vol 15%

Maturato a basse temperature per un lungo periodo di tempo per estrarre completamente i sapori,
questo sake non filtrato è compagno ideale di caviale, sashimi, molluschi, verdure e piatti delicati.
Una delle poche Sakagura femminili in Giappone, pratica il lavoro manuale tradizionale fatto di
sapere, rispetto e fatica, usando acqua di sorgente e riso locale.
Servito freddo.

—————————————————————————————————————————————————–

Asahi Shuzo Heavensake

720ml 129,00€

Carico di aromi di uva, pera, mela e frutti tropicali lussureggianti

 

 

Sapori di mirtillo, uva bianca, mela, pera cotta e ananas con una nota di banana molto sottile che si aprono su un fondo minerale

             

 

 

 

 

 

Tipo Junmai Daiginjo

Levigatura 30 %

Vol 16%

L’altissima levigatura del riso e l’attento uso dei lieviti, donano aroma e gusto floreali
e fruttati, con un finale elegante; profondamente espressivo fluido, scivoloso e setoso.
Sposa piatti delicati, antipasti, pesce crudo, insalate di frutta, crostacei, pesce bianco.
Servito freddo.